Tel. Beratung & Bestellung: 0941-3996707 0

OPC & Acerola Kirschpulver

Lebensmittel mit einem hohen Gehalt an rein pflanzlichem Vitamin C

Acerola Kirschpulver Acerola Kirschpulver

Die Acerolakirsche ist mit einem Gehalt von 17 % eine der Vitamin C- reichsten Pflanzen der Erde. In 100 Gramm reifen Acerolafrüchten befinden sich sage und schreibe 17.000 mg Vitamin C! Da müsste man 34 Kilo konventionell angebaute Orangen essen, um die gleiche Menge Vitamin C zu sich nehmen zu können. In unserem leckeren, getrockneten Fruchtpulver ist das Vitamin noch viel konzentrierter vorhanden ... und im Vergleich zu synthetisch hergestelltem Vitamin C ist es auch noch besser bioverfügbar. [mehr]

OPC Premium OPC Premium Kapseln

Oligomere Proanthocyanidine (OPC) finden sich vor allem in den Kernen roter Trauben, in Erdnusshäutchen, Kokosnüssen und in der Rinde von Lärche und Strandkiefer. Das Polyphenol-Flavanol OPC dient diesen Pflanzen v.a. zum Schutz vor UV-Strahlung, klimatischem Stress, bestimmten Parasiten und belastenden Umweltsituationen. OPC kann vom menschlichen Organismus nicht selbst synthetisiert werden. Wer dennoch nicht darauf verzichten möchte, sollte vor allem auf besonders gute Qualität achten! [mehr]

 

Was ist der Unterschied zwischen rein pflanzlichem und synthetischem Vitamin C?

Die chemische Struktur von synthetisch hergestelltem und pflanzlichem Vitamin C ist zwar identisch, nicht jedoch der in der Natur vorkommende Vitamin-C-Komplex, d.h. ein Komplex, bestehend aus sämtlichen Vorstufen, Zwischenstufen und Abbaustufen des Vitamins. Darüber hinaus enthält das Naturprodukt pflanzliche Enzyme zur optimalen Ausbildung des Vitamins, die die Verträglichkeit des Vitamins verbessern, dessen Wirkdauer verlängern und auch die Resorption erhöhen (nach Dr. Edmund Schmidt, akademische Lehrpraxis der LMU - München).